lunes, diciembre 13, 2010

Rally Argentino 2010: 9 veces Villagra

En el Rally Mundial está generalmente luchando con los pilotos de atrás pero en el Rally Argentino es nuestro Sebastien Loeb... en realidad es más grande todavía porque con la victoria de ayer lograda en Unquillo el Coyote Villagra se coronó por 9° vez Campeón Argentino de Rally.

La última carrera del año fue bastante difícil para la mayoría de los pilotos y prueba de ello fueron la gran cantidad de abandonos: Ligato, Marchetto, Cancio, Baldoni... Hasta Villagra y Pozzo no estuvieron al márgen de los problemas mecánicos. El Coyote sufrió el sábado con la rotura de un amortiguador que lo hizo retrasar un poco mientras que Pozzo luchó contra la caja del Subaru.

El día sábado el Coyote lideró relativamente tranquilo el Rally, mientras que Pozzo arrancaba desde atrás pero se beneficiaba de varios abandonos.
El domingo el ex campeón mundial de PWRC salió a quemar los relojes y empezó a descontar de forma endiablada, recortando la diferencia original de más de 1 minuto a apenas 14.6 segundos. Pero el Coyote sabía que terminando 1° o 2° era campeón y manejó inteligentemente logrando el objetivo del campeonato y quedándose con el Gran Premio.

Salud Coyote! Todo el Rally Argentino se rinde a tus pies!