lunes, mayo 25, 2009

WRC 2009: Latvala le cortó la racha a Loeb

Terminó el Rally de Italia y finalmente Jari-Matti Latvala se adjudicó la prueba por sobre su compañero de equipo Mikko Hirvonen y Peter Solberg.
El último día encontraba a Latvala muy cerca de Hirvonen pero salió con el cuchillo entre los dientes y al final su posición de primero en el camino lo terminó beneficiando porque se levantó una terrible polvareda que no dejaba ver a los que venían atras. Así fue que Hirvonen perdió como 20 segundos que luego serían irremontables.

Loeb superaba a Solberg pero al finalizar la carrera fue penalizado con 2 minutos debido a que su copiloto Elena se había desabrochado los cinturones de seguridad antes de que el auto se detenga cuando en el día sábado pararon a cambiar el neumático pinchado.
Así se le corta a Loeb una racha de 6 victorias consecutivas (la última del año pasado y las primeros 5 de este año). Igualmente lleva una cómoda ventaja en el campeonato.

En el grupo de producción, gran victoria nuevamente de Nasser Al-Attiyah que ahora lidera el campeonato con 31 puntos por delante del portugues Araujo con 29 y el sueco Sandell con 28.