domingo, septiembre 06, 2009

WRC 2009: Loeb volvió a la victoria en Australia

Ya era algo extraño no verlo a Loeb ganar carreras, pero en este Rally de Australia que acaba de terminar, todo volvió a la normalidad. El quintuple campeón se quedó con la victoria número 53 aunque la carrera no fue nada fácil.
El día viernes el piloto a batir fue Latvala ya que lideró prácticamente todo el día la carrera. La gran sorpresa la daba Sebastien Ogier con el Citroen Junior quedando en el segundo lugar a solo 2.2 segundo del finlandés. Luego vendrían quienes serían los grandes animadores: Loeb, Sordo e Hirvonen.

El día sábado la lucha por el primer lugar sería feroz. El primero en adueñarse de la punta fue Loeb relegando a Latvala. Ogier, Hirvonen y Sordo se mantenían a solo pocos segundos. Luego Hirvonen trepó a la punta, con Sordo 2° y Loeb 3°. Latvala y Ogier se quedarían finalmente relegados de los primeros puestos debido a una pinchadura para el piloto de Ford y una salida del camino del francés. La gran atención estaba puesta en cual sería la estrategia para ver quien terminaría saliendo en primera posición el día domingo. Todos jugaros sus cartas y finalmente Sordo quedó primero con Loeb e Hirvonen empatando el 2° lugar por apenas 0.1 segundos.

El domingo la lucha no cesó. Se sacaron chispas entre los tres, sobre todo Hirvonen y Sordo intercambiandose las posiciones hasta la anteúltima etapa. Un final muy apretado que Loeb pudo aprovechar y terminó ganando. Hirvonen terminó 2° y Sordo 3°. Asi el campeonato sigue siendo liderado por Hirvonen pero por solo 1 punto de diferencia con respecto a Loeb faltando solo 2 fechas para terminar el campeonato. Esto se pone lindo!

El Coyote Villagra terrminó en 8° posición con el Munchi´s Ford WRT. Marchaba 7° pero Henning Solberg le arrebató la posición en el último tramo.