lunes, agosto 09, 2010

Rally Argentino 2010: El Coyote se comió la Manzana

Este fin de semana se corrió una de las fechas más tradicionales del Rally Argentino: La Vuelta de la Manzana en General Roca, Río Negro.
En su 40° edicion hubo 90 inscriptos lo que demuestra que es una de las carreras mas convocantes del calendario.

La carrera comenzó con un super especial el día viernes por la noche, el cual fue ganado por el Coyote Villagra. Así el múltiple campeón comenzaría a marcar quien sería el piloto a batir. El día sábado el Coyote saldría con todo y se quedaría con la etapa superando en 23,5 segundos a Nicolás Madero y 26.4 segundos a Alejandro Cancio.

Pero los pilotos del Tango Rally Team no bajarían la guardia y el domingo lo salieron a correr al Coyote, llegándole a descontar hasta ponerse Madero a solo 7.8 segundos y Cancio a 11,2 segundos. Pero los neumáticos no aguantaron tanta presión y el primero en sucumbir fue el Ale Cancio quien tras una rotura se cayó al 5° lugar y luego Madero sufriría la misma fortuna en el super especial que cerraba la carrera, pero se salvó de perder posiciones.
Ligato fue el más veloz del día domingo, ganando la etapa y llegando al último escalón del podio.
Gabriel Pozzo y su Subaru no pudieron seguirle el ritmo a los Mitsubishi sobre esta superficie y se tuvo que conformar con un 6° puesto. De esta manera Villagra descontó valiosísimos puntos en el campeonato, poniéndose a solo 12 unidades de Pozzo que sigue siendo el líder.

Clasificación Vuelta de la Manzana
1°) Federico Villagra/D. Curletto (Mitsuibishi) 1h.34m57,4s.
2°) Nicolás Madero/G. Piazzano (Mitsubishi) + 26,1s.
3°) Marcos Ligato/R. García (Mitsubishi) + 29,2s.
4°) Diego Domínguez/E. Galindo (Mitsubishi) + 1m17,4s.
5°) Alejandro Cancio/S. García (Mitsubishi) + 1m20,5s.
6°) Gabriel Pozzo/D. Stillo (Subaru) + 1m29,6s.
7°) Raúl Martínez/F. Mussano (Subaru) + 1m37,1s.
8°) Claudio Menzi/D. Cagnotti (VW Gol MR) + 1m57,9s.

Campeonato: 1. G. Pozzo 104.5 pts / 2. F. Villagra 92.5 pts / 3. M. Ligato 56 pts / 4. N. Madero 53 pts / 5. J. Marchetto 45 pts / 6. A. Cancio 32 pts

Próxima carrera: Rally de Goya (Corrientes) - 27 al 29 de agosto