jueves, julio 01, 2010

Villagra por quinta vez en Catamarca

Casi que al Coyote Villagra hay que decirle catamarqueño, antes que cordobés. El pasado fin de semana se alzó por quinta vez con el Rally del Poncho en la hermosa Provincia de Catamarca. El Mitsubishi EVO IX para rendir mucho mejor que su versión más moderna, el EVO X, ya que con este auto ganó las dos últimas carreras del Rally Argentino.

Segundo arribó el compañero de equipo del Coyote, Juan Marchetto a 49,4 segundos. El oriundo de Villa María logró su mejor marca deportiva hasta la fecha. A solo 5,5 segundos terminó el ex campeón mundial de PWRC y actual líder del torneo, Gabriel Pozzo con el Subaru de Barattero.

Dijo el Coyote al final de la carrera: "Fue un fin de semana muy bueno para nosotros, salió todo de la mejor manera, no tuvimos problemas en ninguna de las dos etapas y pudimos cerrar una carrera increíble. Por suerte no rompimos ninguna goma, pero fue porque sabíamos que los vados eran los lugares para cuidarse, así que la estrategia siempre fue acelerar donde se podía".

Clasificación final Rally de Catamarca
1°) Federico Villagra/Diego Curletto (Mitsubishi) 1h22m24,2s.
2°) Juan Marchetto/Gustavo Franchello (Mitsubishi) +49,4s.
3°) Gabriel Pozzo/Daniel Stillo (Subaru) +51,8s.
4°) Gerónimo Padilla/Richard Kember (Mitsubishi) +1m13,9s.
5°) Marcos Ligato/Rubén García (Mitsubishi) + 2m33,2s.
6°) Mario Sampayo/Vicente Andreatta (Subaru) + 5m21,1s.
7°) Agustín Elvira/Oscar Tagle (Mitsugishi/Tango) + 5m49,8s.
8°) Juan Alonso/Pablo Monasterolo (Subaru) + 5m51,3s.
9°) Alejandro Cancio/Santiago García (Mitsubishi) + 6m00,2s.
10°) Omar Kovacevich/Matías Aranguren (Mitsubishi) + 9m21,1s.

Posiciones campeonato: 1. G. Pozzo 88.5 pts / 2. F. Villagra 73.5 pts / 3. N. Madero 38 pts / 4. J. Marchetto 34 pts / 5. M. Ligato 29 pts / 6. C. Menzi 28 pts

Próxima Carrera: Rally de Tucumán - 16 al 18 de julio