lunes, mayo 09, 2011

WRC 2011: Loeb se queda con su segunda victoria del año en Cerdeña

Este año se puso lindo el campeonato a pesar de que Loeb sigue fiel a su costumbre de ganar carreras y estar siempre arriba. No obstante los demás se mantienen bastante cerca y en las carreras hay suspenso hasta el último tramo.

Fue victoria número 64 para el múltiple campeón quien tuvo que luchar hasta el último kilómetro con Mikko Hirvonen que sobre el final le puso mucha presión. Petter Solberg cerró el podio tras haber heredado la posición por el pinchazo que sufriría Ogier y que lo retrasaría más de 1 minuto.
Buena carrera de los Mini que debutaron en esta competencia. Meeke se pegó en los primeros tramos pero Dani Sordo pudo terminar en un muy buen sexto lugar.
Federico Villagra terminó 17° tras sufrir inconvenientes mecánicos apenas comenzada la competencia. Miguel Baldoni quien volvió a correr en la WRC Academy llegó a liderar la competencia y finalmente terminó 2° en una gran performance.
Pero basta de palabras y vean todo el resumen de la fecha en los videos mientras esperamos con ansias la próxima fecha en nuestro país!

10 M. Prokop +11:28,2

Campeonato Pilotos: 1. S. Loeb 100 pts / 2. M. Hirvonen 93 pts / 3. S. Ogier 81 pts / 4. J. Latvala 68 pts / 5. P. Solberg 46 pts / 6. M. Ostberg 38 pts / 7. M. Wilson 24 pts / 8. K. Raikkonen 18 pts / 9. F. Villagra 12 pts / 10. H. Soberg 10 pts

Campeonato Constructores: 1. Citroen Total World Rally Team 167 pts / 2. Ford Abu Dhabi World Rally Team 150 pts / 3. M-Sport Stobart Ford Rally Team 61 pts / 4. Petter Solberg World Rally Team 37 pts / 5. Ice 1 Racing 26 pts /  6. Munchi´s Ford World Rally Team 24 pts / 7. Team Abu Dhabi 19 pts / 8. FERM Power Tools World Rally Team 10 pts / 9. Monster World Rally Team 6 pts / 10. Brazil World Rally Team 1 pt